先日、いつもお世話になっている近くの食堂に行ってきました。
常連のお客様のひとりが房総沖へ魚釣りに行って
真鯛等沢山釣ってきたということで、
食堂において鯛めしを食べようと
メールが常連さんたちに回って来ました。
妻と20:00頃顔を出したところ、
食堂は貸切になっていて19:00頃から
始まっていたようでした。
一番目に出てきたのは刺身(真鯛・金時鯛・平目・ウマジラハギ)です。
私は鯛飯を少し食べた後スープをかけて茶漬け風にして食べました。
満足度200%で、妻と二人でおなかをゆすりながら帰路につきました。
食堂のおやじさん、おかみさん、手伝いの娘さん、釣好きな常連さんに感謝です。
またお願いします。
by tetsuo takahashi